Не любить не могу...

Злой Гном
Не любить не могу, а любить очень больно.
Словно раненый тигр по клетке хожу.
Выньте душу мою, заберите, довольно!
Дайте жить без забот. Дайте, Вас я прошу!

Но прожить без любви, в этом ль счастье земное.
Без неё я умру, растворюсь в пустоте.
Словно раненый тигр лишён я покоя.
Ведь любить и страдать – вот мой вечный удел.