Я подарю тебе весну

Элла Петрицкая-Фридман
Я подарю тебе  весну
с веселым птичьим перезвоном!
Кричащую голубизну
зарей омытого вагона.
Я подарю тебе грозу,
Раскаты молодого грома!
Заговорю и увезу
с рассветом далеко от дома.
Я подарю тебе мечту
Из синевы небесной дали,
фиалковую чистоту
искрящейся в глазах печали.
Я подарю тебе себя.
Прими! Не буду тяжкой ношей!
В пригоршнях принесу дождя,
легонько волосы взъерошу.
Губами разбужу чело,
слепое от ночной прохлады.
И в сердце отражу тепло
твоей улыбки, как награду.