Почему я не добрый волшебник

Злой Гном
Почему я не добрый волшебник.
Я бы слёзы в цветы превращал.
На все беды одел бы ошейник
И на цепь бы к горе приковал.

Счастье с тучки бы дождиком лил я,
Не жалея его для людей.
И удачу б на гвоздик прибил я
Как подкову на каждую дверь.

Почему я не добрый волшебник
Я б с котомкой по миру шагал.
Забирая б невзгоды, печали -
Счастье, радость, любовь раздавал.
05.10.2008г.