Душа и Камни

Ефим Шейнкин
Навеяно стихотворением А.Левицкой-Карповой "Цветы на камне".
http://www.stihi.ru/2009/02/20/4202


Какое  дивное  творенье - Человек !
Но  Камни   в  ТОМ   ему  не  уступают ,
Что , как  и он , весною  расцветают , -
На  свой  преклонный  невзирая  век !

Но   славословить  Человека  не  спеши ,-
Его  порою  Камни   превосходят
Тем, что  в  раздумье  Счастие  находят !
И  кто  сказал ,что нет  у них  души ?

На   Камень  глядя , мшистый  и  большой ,
Вновь  проникаюсь   убежденьем   давним , -
Что  наряду  с  бездушными , как  камни ,
Есть  Камни  с  человеческой  душой .