В первый раз

Елена Бедретдинова
      
В первый раз… как странно и нелепо,
Мы вот так наедине с тобою…
Я спрошу, но ты не дашь ответа…
В первый раз я не подвластна боли.
Как ярмо*, висящее на вые*,
Эта грусть, царящая во мраке.
Мы с тобою были, как чужие…
Лишь теперь ты нужен мне, мой Ангел!!!
Я тону, без шанса на спасенье,
В глубине байкальской глаз зелёных…
Умоляя Бога о прощенье
Всех грехов, тобою совершённых…
Пусть мой страх развеет в поднебесье
Ледяной порыв Эвроклидона*!!!
Страсть и Смерть не существуют вместе—
Наша жизнь к такому не готова…
В первый раз, в кулак, сжимая волю,
Я себя считаю птицей слабой…
Всё ж к безумью мира дверь закрою,
Словно Цезарь*, я сожгу корабль!!!
В первый раз ВОТ ТАК с тобой мы рядом,
Пред свечой я слёз своих не скрою…
На меня ты смотришь нежным взглядом…
Жаль, что только с фота… на надгробье…

Ярмо (слав.) – хомут. В перенос., смысле образ рабства.
Выя (слав.) – шея.
Эвроклидон – Греко-римское название северо-восточного ветра.
Гай Юлий Цезарь (100-44 до н. э) – Рим., полководец, гос., деятель, писатель. При захвате Британии, переправившись через Ла-Манш, сжёг свои корабли, предотвратив бегство войска, тем самым, обеспечив себе победу.