Мефистофель

Наталья Ашата
От метущихся мыслей моих
Уходящее солнце краснело.
Вечер черен был, вечер тих.
Как посмела я? Как посмела?

Так болят на ладонях раны
От впивающихся ногтей.
То комедия, или драма,
Или просто удары плетей…

Третий плакать всегда обречен.
Погляжу на склоненный профиль
И услышу: за левым плечом
Усмехается Мефистофель