Будет время торопиться

Владимир Полоцкий
Будет время торопиться,
Чтобы вдруг остановиться,
Замерев у черной двери,
Где табличка «Не стучать».
Будет мысленно ругаться
Уходить и возвращаться.
Вся дрожа и не решаясь,
Снова в чашку - крепкий чай.
И пока не грянет голос
Разрывая все былое.
То ли черта. То ли бога.
Толь – сирена на пожар.
Время вскрикнет, узнавая
Всю себя в прощальном вое
И прикрыв лицо руками…
Дальше. Дольше. Кто же
Знал…