Умирала мартовская кошка

Наталья Ашата
Умирала мартовская кошка,
Чтобы быть в сугробе похороненной
Блудный кот печалился немножко,
Ощущая холод церемонии.

Умирала мартовская кошка,
Потому что март давно минул.
Замело привычную дорожку
Не попасть к желанному окну.

Мартовская кошка умирала.
Не роптала, но и не просила.
Не жалела и не проклинала,
В сером одиночестве грустила.

Ночь, нещадно светлый день губя,
Между сном и явью грань стирала.
И кота по-прежнему любя,
Мартовская кошка умирала