Батюшка хлестал меня батогами

Наталья Ашата
Батюшка хлестал меня батогами,
Кожу с белой вырывал спины.
Хмурились, сердились братья строгие
И судили тяжкие вины.

На рассвете бОсой в темном платье
Путь далекий в склеп монастыря
Господу отмаливать объятия
Синеглазого богатыря.

Плохо так, что хуже и не выдумать,
Больно долюшка моя тяжка.
Убивали бы меня – и то б не выдала
Имя ненаглядного дружка.

За стеной высокой, сокровенная,
Стану плакать по своей судьбе
И вздыхать, ненужная, но верная,
О тебе, любимый, о тебе…