рука

Наталья Ашата
Бьется мысль о грязное стекло,
Впитывает капли коньяка.
За стеклом искусственно светло.
Не дрожит усталая рука.

Воздух полон ядом сигарет.
В складку губ впечаталась тоска.
На плите несъеденный обед.
Не дрожит усталая рука.

Не дрожит усталая рука,
С трубкой телефонною застыла.
Час прошел со времени звонка,
А на слезы не осталось силы.