поверь обману

Наталья Ашата
Ночь розами пахла. Я долго шла,
Хотя, казалось, летела.
И прочь убегала слепая мгла,
Сдержать меня не посмела.

Холодные руки к горящей груди
Прижала в мороке дурманном.
И кто-то в ночи мне шептал: "Иди,
Сегодня поверь обману".

А в полночь сидела я на окне,
И нежно Луна светила.
Тогда при желанье взлететь бы мне,
Наверно, хватило силы.

За это мгновенье плачу с лихвой
Рассветной болью звенящей
И тем, что ты просто придуман мной,
Хоть кажешься настоящим…