Все будет просто

Екатерина Божко
Все будет просто и буднично,
Как, впрочем, было всегда:
На кухне - чёрствые булочки,
Из крана течёт вода,

Бубнит телевизор в комнате,
Затих телефон в углу
И кошка пушистым облаком
Мурлыкает на полу.

Все просто до безобразия:
Закрыта наглухо дверь.
Смешнее и несуразнее
Рыдать от своих потерь.

Прогонит душа сомнения,
Покроется коркой льда...
Все просто до омерзения,-
Как, впрочем, было всегда.