Огня! - звала -

Инна Боброва
   * * *
- Огня! - звала -
А першит чад.
Не вновь пила
Любовный яд
Из пенной чаши:
Амброзий слаще -
Хмельной, звенящий
Напиток страсти.
Душа, - прости.
Как пригубила, -
Так позабыла
Себя блюсти.
Влачусь постылой, -
Себе не мила. -
Но в наважденьи,
Как в рыжей ведьме, -
Такая сила...
_____________________

Выжгла до тла
Страсти зола
Праздничный дар.
Горечь и гарь.
- Огня! звала -
А першит чад.