Потому что клоун должен делать всё смешно

Селиванов Сергей Вячеславович
Жил на свете рыжий клоун
Пел, кривлялся, хохотал
Разве что не бегал голым
Что бы рассмешить весь зал

И когда печаль на сердце
Или в жизни что не так
Он выкидывал коленце
Что бы насмешить бродяг

Потому что клоун должен делать всё смешно.

Он смешён был он ведь клоун
Но отнюдь был не дурак
Угадай попробуй кто он
Пока он не снял колпак

Но бывало жизнь кусала
Плакал он порой навзрыд
Но толпа лишь хохотала
Думали опять хохмит

Потому что клоун должен делать всё смешно.

И пришла нежданно старость
Детство видел только в снах
И манеж уж был не в радость
Шёл на согнутых ногах

И однажды в тихом сквере
В серебристом январе
Он упал, никто не верил
Все подумали антре

Потому что клоун должен делать всё смешно.

сергей/12/2013.