РЕКА

Игорь Братченко
Шелест, треск и перекаты –
Бродит дикая река!
Кто ты, кто ты и куда ты?
Не смывай ты все преграды
Раз не держат берега…

Не стремись напрасно в море:
Много рек там, много вод!
Здесь ты мечешься и в горе
Пену тянешь в небосвод.