Ах, что за чудо, этот белый стих!

Алла Алая
Ах,что за чудо,этот белый стих!

Не надо лоб уродовать морщинкой,
Отыскивая рифму и страдая,
Когда её найдёшь,но пользовать не можешь-
Вначале рифма очень неприлична.

А в белом стИхе просто всё и славно:
Затянешься поглубже сигаретой,
И выдыхая дым большим колечком,
Глядишь,как палец мышкой сбацал стих.
 
 ___________________________________


За тыщу километров от Невы,
На берегу широком Сан-Лорана
Я на балкон открыла дверь и жду,
Когда же пропоют мне серенаду
 
Или ,хотя бы,нарисуют сердце
На белоснежном мартовском снегу.

Но вместо серенады сладкострунной
Мне изредка чирикнет воробей.

Закутавшись поглубже в пеньюар,
Глаза прищурив от лучей слепящих солнца,
Любуюсь на причудливый рисунок,
Искусно выложенный из собачьих кучек... 

..........................28 марта 2008