Есть чистокровные породы...

Пётр Прихожан
*    *    *

Есть чистокровные породы:
болонка, пудель, мопс, шарпей…
Породистые есть народы…
А в нас намешано кровей…
И от призвания варягов
до нынешних неладных дней
мы, русские, народ – дворняга
по сути истинной своей.
В какой угодно упаковке
непритязательный плебей
не поддаётся дрессировке.
Не поддаётся… Хоть убей!
Привыкшим к праздности и лени
легко нам каяться, дабы,
упав покорно на колени,
мгновенно взвиться на дыбы.
Зато усвоили науку
иных способную взбесить:
спешим протянутую руку
поцеловать… И укусить.