снежинок призрачный полёт

Игорь Братченко
А за окном зима
И снег идёт.
Ты одинока у окна
В снежинок призрачный полёт.

Надеждой твоё сердце тлеет.
Камин потух – тебя не греет.
И одиноко стоя у окна
Ты плачешь: ты совсем одна!

А за окном зима.
Здесь – одинокая постель.
Распахнуты объятья сна
И сны как снега канитель.

Снежинок призрачный полёт
Погрузит в сон и всё пройдёт,
И лишь деревья в шапках снежных
Напомнят о руках любимых, нежных.

Ты одинока у окна
И ждёшь – он не идёт!
А за окном зима
И снега белого полёт.

Твой красный плед тебя не греет-
Ты зябко ёжишь плечи в нём.
Надеждой твоё сердце тлеет,
Что где-то,  там за тем углом…

А за окном зима -
Белым-бело и снег идёт.
Он не придёт,  он не придёт
В снежинок призрачный полёт.