***

Сонетыч
Намного  ли   лучше мне будет  в раю?
Намного   ли    хуже  в   аду?
Стою средь калек в инвалидном строю,
Того  и гляди  -   упаду.

Минул  день   девятый   и   сороковой,
Мытарства  прошёл до конца,
Жил русым,  но  вот  уж седой головой
Склоняюсь  при   виде  ОТЦА:

«ГОСПОДЬ! ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!  Неужто  пора
И мне  …  а  нельзя  ли   …  домой?
…  Да, помню  тот  день,  будто был он  вчера –
ТЫ  рядом  был,  но  не со  мной…»