Последний подарок

Рина Белоусова
Мой последний подарок
(Разверни, но не трожь) -
Самодел, самопалок,
Раздели и помножь.
Увеличивай дозу,
Упиваясь грехом.
Надоевшую прозу
Сделай белым стихом.
Заходи без доклада,
Не нарушив границ,
Обрисовывай взглядом
Беззащитность ключиц.
Приоткрой занавеску,
Не касаясь холста...

Так по-детски и дерзко
Улетать из гнезда,
Оставляя на память
Полутень, полусвет,
Раствориться, растаять,
Воплотиться в портрет...

Принимай контрмеры,
Запирая альков,
Испытай мою веру
В ненадежность замков...