безумный художник

Иннория-Агни Кордис
Кистью небрежно,
Безбрежно, натужно,
Касаясь бумаги,
Полотен, холстов,
И ты исчезаешь
В сети равнодушных,
Стеклянных, гуашных,
Картонных мостов…

Отчаянно краской
Сиреневой, синей,
Зелёной, индиго…
Но снова не то!
Да ты не умеешь
Срывать паутину
И сравнивать жизнь
С пожелтевшим холстом!

В безумии вечном
Безликий художник…
Никто не прощает,
Никто не поймет
Как оживают
В ночи осторожно
Картины, которые
Дарят полёт…

Здесь жизнь растворилась
В смятении судеб,
Сиреневый мир
Нарисован тобой,
Тебя поглотит,
Уничтожит, забудет...
А ты не сбежишь,
Окруженный стеной.

Палитра в крови,
Поцарапаны руки,
Рисуешь победы,
Вот только не те.
И брошен твой жребий
Сквозь стоны, сквозь муки…
Смешаются краски
В кровавой воде!...

…с рассветом затихнет
Святая молитва…
…с рассветом художник
Сжигает холсты…
Мечты словно пепел…
Проиграна битва…
И лишь на картинах
Останешься ты…