Сказка

Иннория-Агни Кордис
Небо так пронзительно-смело
Рисовало свои сюжеты…
Жизнь ругала меня матом,
Доставая свои сигареты.

Все вокруг улыбались солнцу,
У порога цвели тюльпаны.
Меня вера в добро снова
Убивала своим обманом.

На прозрачных окнах снежинки
Превращали холод в узоры.
Мне в подарок опять достался
Одинокий до слёз город.

Я сходила с ума от истерик,
Забывая про то, что будет.
Проклинала весну, зная:
Этот мир меня не полюбит.

Что-то дрогнуло в сердце… счастье?
Только жизнь уже бьет рикошетом.
Сквозь печаль и в пылу страсти
Меня нежно убили светом…

А давай от следущей жизни
Ты придумаешь мне отмазку?
Этот мир так прекрасен, знаешь…
Просто я не из этой сказки.