Зеркало

Лагуша
Когда смотрю на белую бумагу,
Я вспоминаю это слово – «ложь».
Стихи устроят бедствие аншлага.
Давай, рассудок мой, слова стреножь.

Когда беру лист безупречный в руки,
В раздумья я могу надолго впасть.
Ведь замирают в это время звуки,
Река времён решает вдруг пропасть.

Честней не будет больше отраженья.
Не будет строже у меня судьи.
Здесь отражаются души движенья.
Надеюсь, будут петь здесь соловьи.

Лист исказился рябью суетливой.
Поверхность, больше истин не неси…
Я лгу?.. Так будь же ты тогда красивой,
О ложь, что крутит землю по оси.