Армейскому другу

Юрий Бондаренко
Валерию Михайловичу Денисову
г. Санкт-Петербург

Почти сорок лет прошло с тех пор,
Когда мы были юными новобранцами,
Восемнадцатилетними солдатами,
Молодыми защитниками Отечества…

Мы постигали воинскую науку,
Учились военному делу настоящим образом,
Перекрывали нормативы,
Становились отличниками боевой и политической подготовки…

Мы мёрзли на постах в караулах,
Отрабатывали очередные и внеочередные наряды,
Чётко и надёжно несли вахту на боевом дежурстве,
Геройски устраняли аварии в составе дежурных подразделений…

Мы не участвовали в боевых действиях,
В этом нам, конечно, очень сильно повезло,
Но на стрельбищах стреляли отлично, без промаха,
Готовили себе достойную замену…
 
Мы бегали кроссы, «качались» на спортгородке,
Ходили строем на вечерние прогулки,
Пели под твою гитару замечательные песни
И мечтали, мечтали о будущей жизни на гражданке…

Сейчас, когда у нас уже всё сложилось,
Когда уже выросли наши сыновья и дочери,
Можно с уверенностью сказать –
Наши самые фантастические армейские мечты сбылись…

Я поздравляю тебя с нашим праздником,
С днём Советской Армии и Военно-Морского Флота,
С днём Защитника Отечества,
С днём Памяти о наших отцах, воинах-героях…
 
Я провозглашаю наш солдатский тост за тех, кто в море,
За тех, кто  в дозоре, на посту, на боевом дежурстве,
За тех, кто отдаёт свои лучшие годы молодости
Ради нашей спокойной мирной жизни…

23.02.2009 г