Я иду по ковру

Костолевский Игорь
Я иду по ковру
Ты идешь пока врешь
Ты дойдешь - я умру
Я дойду, ты умрешь

влево шаг, вправо шаг
тяжек в гору подъем
ты не друг, я не враг
мы идем пока врем

и к кресту на горе
кто-то гвоздик прибьет
город мой, Назарет
он идет пока врет

может ложь и сладка
но во лжи не спасут
колет терн у виска
все идут пока врут

и на Млечном пути
хрипло я проору
смысл в том, чтоб идти
я иду пока вру