Стих 9. Сим, Иафет, Хам

Высочин Владислав
Снова на земле родной
Со своей семьёю Ной.
От хозяйства что осталось?
К сожаленью – только хаос!

И селенья, и сады
Пострадали от воды:
От домов развалины,
Дерева повалены.

Ни травы нет, ни кормов:
Чем ему кормить коров?

Каждый день, до поздней ночи,
Всей семьёй трудились очень.
Хоть ужасно уставали,
Но на Бога не роптали.

День молитвой начинали
И молитвой же кончали.

Вот прошли две-три недели
И луга зазеленели.
Тут для коз, овец, коров –
Предостаточно кормов.

Вот сады восстановили,
Виноградники разбили.
Урожай, когда собрали,
Виноградный сок отжали.

Виноградный сок побродит –
Из него вино выходит.
Вот уж этого вина –
Бочка целая полна!

Дегустировать стал Ной,
Но, увы, не рассчитал.
Он, когда пришёл домой,
На пол, вскорости, упал.

Сколько сыновей у Ноя?
Говорил уже, что трое.
Имена скажу их вам:
Иафет, Сим, а третий Хам.

Хам сынок домой пришёл,
Пьяного отца нашёл.

Над отцом давай смеяться,
Братьям: "Посмотрите братцы:
Наш отец упал на пол,
Сам к тому же полугол!"

Братья благородны были:
Наготу отца прикрыли,
Положили на кровать,
Чтоб он мог спокойно спать.

Вам, друзья, конечно ясно:
Братья сделали прекрасно!
И понятно также вам:
Дурно поступил тут Хам!

Так ещё добавлю вам:
Пример отрицательный.
После стало имя Хам –
Термин нарицательный.

Вот сидите вы в трамвае,
Рядом - бабушка с клюкой.
Место ей не уступали –
То поступок ваш какой?

Погулять в лесок пошли –
Кучу мусора нашли.
Совершенно ясно вам:
Отдыхал тут раньше хам!

Так надеюсь я ещё,
Каждый не забудет:
Вы ведите хорошо –
Меньше хамства будет!

Вот прошли века, года,
Но хочу сказать я:
Люди! Помните всегда:
В сущности - мы братья!

Так держите вы себя
В русле очень строгом.
Вам ещё добавлю я:
Хам был проклят Богом!

Быт 9:18-25.
......................
Дальше: http://www.stihi.ru/2009/02/20/5372 Стих 10. Вавилонская башня