Ты - это ты

Светлана Захарченко
Ты - это ты,
А истина - это квадрат окна
С видом вокруг, и в итоге - квадратура круга.
Если с утра встретится сентябрь и луна,
Значит мы с тобою не поняли друг друга.
Если "вчера" сегодня не выпорхнет птицей в поза-
прошлое, то это ты обозначил круг,
не изменений, а неизменности голоса,
но и неприкасаемости благословенных рук.
Я - это я,
А истина где-то между Словом и делом
Находится. Если сон
Наступает раньше, чем засыпает тело,
Значит, кем-то нарушен иллюзий закон.
Если ты не приходишь к выводу из каморки
Разума своего, то, наверное, нам
Достаточно на беззубии безумия корки
Чёрствости.
Я - это ты,
А истина - это круг окна.