Так надо

Светлана Захарченко
Так надо, наверно, так надо,
чтоб дольше обычного взгляда
навидеть твою ненаглядность,
так надо, наверно, так надо.
И рядом с тобою не падать,
и петь бесконечно рулады,
так надо, наверно, так надо,
но я тому вовсе не рада.
И летней порой звездопада,
и даже вдоль Летнего Сада
иду траекторией спада:
так надо, наверно, так надо.
И ты для меня — не отрада,
и я для тебя — не награда,
а к бездне вселенской преграда,
так надо, наверно, так надо
единственного лишь взгляда...