Голубые глаза, белокурые волосы...

Николай Кольцов
Посвящается С.А.в день ее рождения,
как легкая тень воспоминаний о моей юности.
сентябрь 2005г.

Одиноко смотрю из окна на дорогу я,
То березка мелькнет, то развесистый клен,
Голубые глаза, белокурые волосы,
Я, наверно, в такую был с детства влюблен.

Ты сейчас далеко и совсем недоступная,
Стук колес навевает безумную грусть.
И купе, как квартирка, в меру уютная,
Лишний раз говорит, что обратно вернусь.

Я вернусь для того, чтоб случайно вдруг встретиться,
Что совсем невозможно такое для нас…
...Голубые глаза, белокурые волосы
И внимательный  взгляд удивительных глаз.

На столе под рукой лишь твоя фотография,
Но зато у тебя нет, конечно, моей,
Голубые глаза, белокурые волосы,
Я мечтаю о вас столько дней и ночей!

Хоть пол жизни прошло – черно-белые полосы,
Даже солнцу не рад я уже поутру.
Голубые глаза, белокурые волосы.
Отпустите меня, а иначе умру!