Защитникам России посвящается

Любовь Чебан
Мы перед вами всегда в долгу,
Мы перед вами в ответе,
За то, что есть, за то, что было,
За то, что будет на свете.
Вы мне укажите любую страну,
Такую страну назовите,
Где в каждый дом стучалась беда:
Ночью, днём, на рассвете,
Где горе врывалось в каждый дом,
Где смерть кругом поджидала:
От пули, мины, гранаты и бомб,
Голода, штыка и кинжала.
Погибли вы многие, себя не щадя,
Нам жизнь и любовь, завещая.
Защитники Родины, моей страны -
Вам, вечная память и слава!
Спасибо за то, что спасали людей
От газовых камер, концлагерей,
Крематориев и изуверов врачей.
Освободили вы всю Европу
От её собственных палачей.
Достаточно силы и мощи есть
У моего государства, чтобы отпор дать
Любому врагу, предотвратить коварство.
Ещё я хочу сказать всем тем,
Кто мир и жизнь ненавидит:
"Не надо плевать только в души защитникам,
Тогда вас никто не обидит";ведь ещё святой
Александр Невский сказал:"Если кто к нам
С мечом придёт, тот от меча и погибнет".