Бусинка коралла

Николай Гульнев
  БУСИНКА  КОРАЛЛА
 
Загадочность
Кораллового  рифа –
Пленительный
И  ласковый  прибой!
Ты  из  воды  выходишь,
Словно  нимфа,
Роняя  шлейф 
Из  пены   за  собой.
И,  кажется,
В  последнее  мгновенье,
Когда  с  закатом
Растворился  зной,
Предстала,
Как  немое  наважденье, 
Как  призрак,
Освящённый  глубиной -
Печаль  в  глазах,
Любовь  и  ожиданье,
Задумчивость
В  лазурной  тишине!
Ты – совершенство,
Мудрость  мирозданья,
Ты – счастье,
Предназначенное  мне!
Туманом  белым
Уходило   лето –
Погоды  нет,
Грохочет  пенный  вал,
Но  в  памяти,
Без  кисти  и  мольберта,
В  случайный  миг,
Тебя  я  срисовал.
Тому  свидетель
Бусинка  коралла
И  раковина
В  комнатной  тиши,
Где  я  тебе
Строкою  мадригала
Вверяю  тайны   
Сумрачной  души.

  25.10.2002