Ты привиделась мне однажды...

Мария Баженова
Ты привиделась мне однажды
Темной ночью, с мокрыми волосами.
Все ушли. Одни мы остались.
Каждый час тебя забывали.
Под Иркутском, в часы рассвета,
У реки, где тебя не стало
Мы молчали и обнимались,
И морозы вокруг крепчали.
По весне, на проспектах московских
Мы друг другу во всем признались.
Ты все прятала крестик за пазуху –
До чего ж тогда испугалась.
Ветер вечно гулял в карманах
Согревались ночами в палатке.
Лето было холодным и странным
На далекой чужой Камчатке.
Осень тоже пришла. «Забудем, -
Ты сказала. – Я все решила».
Пара тысяч озер Финляндии
Как всегда на себя все приняли.
И замерзла страна огромная
Високосный год, да и кризис.
Достаю твою фотографию.
Как мне жаль. Мы с тобой не простились…

13 ноября 2008 г.