Предрассветная данность

Наталья Рогачева
Предрассветная данность -
Неба розовый чад.
Серых глаз твоих странность,
Теплых губ твоих яд.

Я босая устала
Мерить взглядом рассвет.
Как мне рук твоих мало
В сироте сигарет!

По росе, как по каплям
Недоплаканных слез,
Я иду за проклятьем
Темно-русых волос.

И несу тебе счастье
В тонко-хрупкой руке-
Дань разбуженной власти
В темно-сером зрачке.

Предрассветная данность-
Сон разорванный смят.
Серых глаз твоих странность,
Теплых губ твоих яд.

18.02.2009