Брайан Хинкли - Стальной человек

Дэмиэн Винс
Я рожден в невообразимой жаре,
и пламя желания
не властно надо мной.
Я мерцаю в солнечном свете,
как серебро.
Мой стальной торс
отлит безупречно,
внутри же его - сокровища пружин
и часовых механизмов, которые составляют
мою душу.
Стеклянными глазами смотрю я
на испуганный мир.
"Чудовище Франкенштейна,
зло во плоти!" - кричат мне.
Я смотрю на них
с безразличием робота.
Я ухожу,
и под стальными ступянми трескается асфальт.
Люди меня избегают;
мне нет дела до них.


Brian Hinckley - Man of Steel
               
Born in heat unimaginable,
the fires of desire
hold no sway over me.
I gleam shimmering silver,
in the light of the sun.
My steel torso
is molded to perfection,
holding a treasure of springs and
clockwork that make up
my soul.
I stare with eyes of glass
at a world afraid.
Frankenstein's Monster,
evil incarnate, they scream.
I gaze upon them with
robotic unconcern.
I walk away,
iron soles cracking pavement.
Society shuns;
I coldly ignore.