Рассвет на поле после Куликовской битвы

Марта Мориарти
Затихло...
…что было…
Куда теперь?

Осталась
Усталость…
...Дверь...
Еще одна...
Снова дверь...

Биться лбом? Открывать?
Раньше сказала б - лети!
Но полет - это та же ходьба...
Только крыльями нужно идти...

А хочется падать
Листьями желтыми
Вверх...
Предпоследним броском,
Мимо неоновых букв:
У-С-П-Е-Х
Чтоб проплыли внизу
Огни, облакА
Городов,

Увидеть
Ещё раз
Всех...

Вернуться издалека,
В паутину ловца
Снов...