Про реинкарнацию

Счастливый Билет
Сколько было прошлых жизней
У колючего ежа?
Сколько он всего осмыслил?
Жил наверно не тужа...
Может быть он был известным
Человеком, мудрецом;
Или был торговцем честным,
Верным мужем и отцом...

Может быть по джунглям влажным
Ягуаром крался он;
Буревестником отважным
Был когда-нибудь рождён;
Или жил в пещере узкой
Он шипящею змеёй,
Воробьём был, трясогузкой
Иль, блистая чешуёй,
Погружался в глубь морскую...

Ёж не помнит кем он был.
Норку вырыл он сухую -
По-ежиному зажил.
Не решает он загадки
Путешествия души,
Лишь ежиные повадки
Для него в лесной глуши
Смысл имеют несомненный.
И не счастлив, не грустит
Ёж живёт обыкновенный
И ежат своих растит :))