За того парня

Ванька Жуков
Россия славилась талантами,
А также сборищем козлов.
Всегда везло ей с музыкантами,
Но песни пели про воров.
В стране героев и бездельников,
Где есть тот парень, за кого
Валить побольше надо ельника,
Чтоб жил он сыто-пьяно, но
Я лозунг тот, забытый, старенький,
Что каждой твари – по труду,
Несу в века. Ведь это – правильно,
Но здесь работать не могу!