Вдохновенье

Петрович Владимир
"Когда б вы знали, из какого сора..."
А. Ахматова.

Нет на свете вдохновенья.
Вдохновенье - тяжкий труд...
И художника творенья
Без навоза не растут.

А его перелопатить
Центнер, два, совсем, не мед...
Вот потом, коль силы хватит,
Вдохновенье и прийдет.

Нет, не музой, томной, тонкой,
Не в котурнах -
в постолах*,
Тихой странницей с котомкой
Сядет к вам на край стола.



*Постолы - Плетеная обувь из лыка или веревок, род лаптей.