Не там блестит, где подметают...

Дмитрий Клебанов
* * *

Не там блестит, где подметают.
Не там едят, где урожай.
Не всяк умён, кого читают.
Не там тепло, где отчий край.

Я помню, мама мыла раму.
Но оказалось - маргарин.
Нам превратила жизнь реклама
в один огромный магазин.

Возьму я к чипсам кока-колу
и прилеплю к мозгам экран:
мне заменил и дом, и школу
магнитно-полевой роман...