Мы целовались на Плющихе...

Елена Попкова
Мы целовались на Плющихе.
Плыл вечер, розово-одетый,
Усмешку пряча в листьях тихо:
Не первый раз он видел это.

Мы целовались до утраты
Координации и речи.
Упрямо плыл, всё плыл куда-то
Одетый в розовое вечер.

Мы целова…
Оцепененье
Глаза закрыло чем-то мутным,
И слаще не было мгновенья,
И горше не было минуты.

Слег вечер, розовою тканью
Привычно город укрывая,
И если будет день прощанья,
Таким он должен быть. Я знаю.