И сказал о москвичах Воланд...

Галина Тер-Микаэлян
Люди, как люди – немного смешны,
Вздорны, беспечны, страстями хмельны,

Жадны до денег, утех, похвалы,
В меру чванливы, завистливы, злы.

Сильно их портит квартирный вопрос,
Всюду они любят сунуть свой нос,

Но милосердны, порой, к алкашам,
Брошенным псам и голодным БОМЖам.