Лекарство от хандры

Нина Кривошеина Ваника
Рецензия на стихотворение
«Вхожу в ту дверь, где сердца стук» (Сергач М.)

Не первый раз  хандра тебя ведет
Все в тот же дом и к той же двери,
За которой грусть, сестра ее живет.

Живет и мечется, как птица в клетке
И никого, всерьез,  уже не ждет.
Ну, если только на чаёк зайдут соседки.

Тебе откроет, улыбнется криво ртом.
Глаза, при этом, сдерживают слезы
Надежда робко вспыхнет в них потом.

Вспыхнет, чтоб к утру погаснуть вновь.
И снова сердце схвачено морозом
Хандра лишь горечь впрыснет в кровь.

За этой дверью прячешься от скуки,
Обязательств круг не в силах разорвать.
Сильны хандры и нерешительности муки!

И безнадежно выход там искать,
Где неразумные, беспечные поступки.
Итог, еще одной душе с тобой страдать.

В поиске лекарства от хандры,
Ты не задумался, что души эти хрупки.
Твоя не в счет, не думал до поры!

И вот расплата, неизбежность наказанья.
Любовь, как ураган,  итог твоей игры.
Три сердца вдребезги! Одни страданья!