Деревянные рыбы поют о-а-э

Алексей Шмойлов
Деревянные рыбы поют О-А-Э…

Если б рыбе деревянной
Дали посох оловянный?

Куда бы рыба пошла, земля велика?
У рыбы есть тайный дом – голубая река.
Серебряный есть крючок под корнями сосны,
У рыб деревянных зелёные вечные сны.

И всё же, куда бы пошла?

Я видел сам-
На заре,
В мокрой траве
Деревянные рыбы поют А-О-Э.

Я понял – это на север,
К серебряным сказкам.