Ханжа

Галина Хейлик
Ханжа желала всех мужчин в душе -
она к ним страстью пламенной горела.
Когда один ей предложил уже,
она вдруг сникла, сразу оробела.

Он ей сказал: какая ты - ханжа.
Она обиделась: мол, слов не понимает.
То слово ей - как хлесткая вожжа,
что бьет под хвост и чувства вызывает.

Но поразмыслив - времени досуг,
с ним согласилась: пусть ханжа, и что же,
ему сказать, что я - такая вслух,
о, никогда, покой мне все ж дороже.

19.02.2009