Гулящая

Эмма Фокт
Мы друг другу не давали клятву верности,
Не дарили украшений золотых.
Но обидные слова в порыве ревности,
От тебя я услыхала за двоих.
Ты сказал,что не нужна тебе гулящая,
И не рад,что познакомился со мной.
Ждет тебя невеста подходящая,
Лицо месяцем,а бровь дугой.

Гулящая,назвал меня гулящая,
Стою теперь с понурой головой.
Гулящая,ну разве я гулящая?
Ведь я гуляла только лишь с тобой.

Ты сказал,что она скромница,красавица,
Будет верной и доброй женой.
Что она тебе очень нравится,
Ну никак не сравниться со мной.
Молча выслушала все безответно я,
Только враз окаменела душой.
Ах,любовь ты моя безпросветная,
Расстаюсь я сегодня с тобой.

Гулящая,назвал меня гулящая,
Стою теперь с понурой головой.
Гулящая,ну разве я гулящая?
Ведь я гуляла только лишь с тобой.