Не слеза

Геннадий Бонго
Брось ты, это не слеза,
Я б не стал так грубо льстить.
Это капля от дождя,
Иль серебряная нить.
Что обматывает сердце,
Что б оно осталось там.
Где ему сейчас наверно,
Надо быть. Послушай, нам,
Нам не стоит разжигать,
Уж истлевшую золу.
А по ветру распускать,
Тоже жалко. Не в вину.
Не в вину тебе я ставлю,
Догоревший наш костер.
Не проси, я не исправлю,
Я совсем не так востер.
Да и знаешь, спичек нет,
Дождь опять пошел опять некстати.
Ты прости, весь этот бред,
Он же ничего не значит.
Брось ты, это не слеза,
Нет, не надо, вытру сам.
Ветер мне надул глаза,
Я ему ее отдам.