Сонет 74. О, если б можно...

Лина Томчи

О, если б можно долю избежать?
Я в этом очень сильно сомневаюсь.
На праведный ступить я путь стараюсь,
Стихом спеша добро благословлять.

По сути  жизнь любая  –  благодать.
Мы,  лишь с бедой своей соприкасаясь,
Становимся добрее, очищаясь,
Когда на  душах  -  времени печать.

Не всем дано, к несчастью, осознать,
Что от надрыва   нервов  души  плачут.
Нельзя  всё  сквернословием марать,

Надеяться при этом на удачу.
Ведь зло ничто не сможет  оправдать.
И можно получить в расплату  сдачу.

18.02.2009