***

Тайит
Я набираюсь слез и сил,
Как нищий - горя.
Мир - это божья правота,
А судьбы спорят.
Улыбкой лезу из тумана,
Где дышат звери,
Где мореходы, сны и шквалы,
И смех капели.
И на задворках сердце дышит
И жизнь смеется.
Играет Лист и кот на крыше
О ветер трется.
Я набираюсь слез и сил,
Как нищий - горя.
Иду на зов ветров и звезд,
Ни с кем не споря.