Метод не чувствовать

Ирбис Руа
Пережить эту боль…Не лаская в зашторенном доме
Все бокалы с вином, не кроша их пустые тела,
Без ста трех сигарет – мутным дымом в оконном проеме,
Пережить эту боль – так могла бы?! Скажи мне, могла?

Пережить эту боль, не глуша свою память снотворным,
Высыпаться к утру, не бояться правдивых зеркал,
И спокойно гулять в том –«любимом и бархатном» черном,
Не искать в гардеробе красных, желтых, зеленых лекал…

Пережить эту боль, - так, как будто идешь по ступеням,
Вдох и шаг…Вдох и шаг… снова вдох…снова шаг… перерыв.
Терпеливо слепив все осколки в смешные пельмени,
И украсить газон…будто это коралловый риф…

Там, где, кляксы от слез на письме не отправленном, глупом,
(Кто ж теперь по старинке пишет ржавым скрипящим пером?)
Превратить эти пятна в бревна белого « в клеточку» сруба…
И зажечь ледяной непрогретый ответами дом…

Пережить эту боль… надо так? Этот способ  проверен?
Это метод хорош, когда  сплю я душой на снегу?!
Пережить эту боль – без малейшей в улыбке потери?
Еще выпью бокал… и тогда я,  наверно, смогу…