Путь длиною в жизнь

Людмила Васильевна Васильева
   ПУТЬ – ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
               
Первый шаг малышки,
Первое слово,
Первый вопрос,
Первый класс,
Первые прочитанные книжки!

Первый поцелуй,
Первое очарование!..
Первая любовь,
Первое разочарование…

Первая близость,
Первая измена,
Первое коварство,
И – первая подмена

Настоящих чувств
На гнилые страстишки…
Флирт, вино, азарт,
Безобидные игры
В русскую рулетку
И в картишки.

          На кону – жизнь.
          Теперь – держись:
          По наклонной плоскости
          Легко скольжение!..
          И – падение в пропасть,
          Совести сожжение.

Очумело понеслись годы:
Встреча – страсть – брак – роды,
Воспитание малышки…
И опять – все сначала:
Первое слово, первые книжки.

          Недолговечен юности цвет.
          За все чудачества держим ответ.
          Фифти-фифти – счет по нолям...
          Как много силков под ногами
          И глубоких-глубоких ям.